fbpx

Zweiter Spieltag C-Juniorinnen 9er Kreisklasse Mosel/Trier-Saarburg am 26.09.2015 in Dickenschied

JFV Rhein-Hunsrück – MSG Serrig  6:2  (3:1)

wappen webIm ersten Heimspiel der Saison zeigten die Mädels von Anfang an ein Spiel auf ein Tor. Trotz einer ersten großen Chance nach 5 Minuten von Sofie Amirschadjan und anschließendem Powerplay wurden wir nach einem Fehlpass und einer weit vor dem Tor stehenden Torfrau durch einen schönen Weitschuss kalt erwischt. Die Mädchen haben sich aber nicht aus der Ruhe bringen lassen und drückten weiter aufs gegnerische Tor. Nach drei weiteren hochkarätigen Chancen innerhalb von 10 Minuten löste die eingewechselte Pauline Eisinger den Knoten und glich zum 1:1 aus. Innerhalb von sechs Minuten staubte sie dann nach einem Fernschuss zum 2:1 ab und Jana Olbermann erhöhte auf 3:1.

Nach der Pause führte der erste Spielzug direkt zum 4:1 durch Sofie Amirschadjan. Serrig kämpfte aber weiter und kam in der 41. Min. zum verdienten Anschlusstreffer. Nun hatten die Gäste mehr Spielanteile, doch durch einen Konter aus abseitsverdächtiger Position erzielte Anna Kiefer in der 48. Min. in dieser Phase einen spielentscheidenden Treffer. Damit war der Bann gebrochen und beide Mannschaften schraubten das Tempo etwas zurück. In der Schlussphase erzielte Franziska Heich mit einem satten Schuss von der rechten Strafraumecke den 6:2 Endstand.

Fazit: Spielerisch war es wesentlich besser als in der Vorwoche, was auch am Einsatz von unserer Mittelfeldspielerin Jana Olbermann lag. So langsam gewöhnen sich die Mädels an die neue Spielfeldgröße und nutzen immer mehr die Breite des Platzes und das Spiel über Außen.

Eingesetzte Spielerinnen: Alisa Stapf, Franziska Heich, Lena Schneider, Jona Besant, Hannah Hubele, Anna Kiefer, Sofie Amirschadjan, Sarah Heinzen, Pauline Eisinger, Jana Olbermann, Celine Kuhn

Tore: 0:1 Leonie Höhn (13. Min.), 1:1, 2:1 Pauline Eisinger (28, 32. Min.), 3:1 Jana Olbermann (34. Min.), 4:1 Sofie Amirschadjan (36. Min.), 4:2 Lena Fürst (41. Min), 5:2 Anna Kiefer (48. Min), 6:2 Franziska Heich (66. Min.)

Nächstes Spiel: Samstag, 10.10.2015, 14.30 Uhr in Mehring