fbpx

Auswärtssieg beim Tabellendritten in Koblenz

Am 13. Spieltag waren wir zu Gast bei der U16 von TuS Koblenz. Um den starken Koblenzern nicht in die Karten zu spielen, war die taktische Marschroute klar durch das Trainerteam definiert: Kompakt stehen, Angriffe nach außen lenken und die Torgefahr durch schnell gespielte Konter suchen.

U-17 Team JFV Rhein-Hunsrück

Nach nur 5 Minuten gingen wir durch einen Abschluss von Maurice Volkweis mit 0 : 1 in Führung.

Nach  dem Rückstand spielten die Koblenzer weiter nach vorne, fanden aber gegen unseren sicher agierenden Abwehrverbund kaum Wege für erfolgreiche Einnetzaktionen.

Ganz im Gegenteil, zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff verwerteten wir wieder einen Konter zum 0 : 2 durch Maurice Volkweis.

Die zweite Halbzeit begannen die Gastgeber noch druckvoller, aber wir hielten dagegen und erhöhten sogar in der 52. Minute, zum dritten Mal durch Maurice Volkweis, zum 0 : 3.

Jetzt wiegten wir uns schon in Sicherheit, was bei so einer starken Mannschaft wie dem Team der TuS nach hinten los gehen kann.

So geschah es dann auch! 1 : 3, 2 : 3 und 3 : 3 in nur 10 Minuten, plötzlich war der Vorsprung weg. Dann fingen wir uns wieder und stellten die Kompaktheit wieder her, konterten aber weiter schnell und gefährlich. Zwei Minuten vor Schluss, belohnte Timo Helmerich durch sein Kopfballtor das Team mit dem 3 : 4 und dem ersten Auswärtssieg.

Fazit: Ein guter Auftritt der gesamten Mannschaft, die über weite Strecken sehr diszipliniert und konzentriert spielte. So haben wir die sehr spielstarken Koblenzer durch Teamgeist und Taktik bezwungen und vollkommen verdient die 3 Punkte mit in den Hunsrück genommen.

Team: Marc Reifenschneider –  Tobias Vogel, Dennis Flesch, Darvin Erdle, Manuel Zorn –  Raphael Pink, Raphael Kauer, Dennis Simon, Timo Helmerich, –  Fabio Aquila –  Maurice Volkweis

Einwechselungen: Tolunay Talas

Tore:

0 : 1, 0 : 2 und 0 : 3 Maurice Volkweis (5., 38. und 52. Minute), 1 : 3 D. Gaida (55. Minute)

2 : 3 und 3 : 3 Ch. Luitz (58. und 65. Minute), 3 : 4 Timo Helmerich (78. Minute)

Spieler des Tages: geschlossene Mannschaftsleistung

Verfasser: Marco Metzner

Eine Antwort auf 11. Spieltag B-Junioren Rheinlandliga am 27.11.2010 19:00 Uhr – TuS Koblenz U16 vs. JFV Rhein-Hunsrück 3 : 4 (0 : 2)